Was bedeuten die Fehlermeldungen im Spamtest?

Hier finden Sie einige der häufigsten Fehlermeldungen des Spam-Test mit Lösungsvorschlag:

1) TRACKER_ID

Das System findet eine Nummer am Ende des Newsletters, die Ähnlichkeit mit einer Tracking-Nummer hat. Dies kann z.B. vorkommen wenn eine Telefonnummer oder Postleitzahl dieser Nummer entspricht. Verändern Sie das Format dieser Nummer und starten Sie den Spam-Test erneut.

2) Remove_Before_Link

Die Meldung gibt im Allgemeinen Hinweis darauf, dass ein Satz wie "unsubscribe here", "no thanks" oder "not interested" im Nachrichtentext nicht mehr als fünf Zeichen vor einer URL steht. Zeitweise kann dies aber auch vorkommen, wenn Sie einen personalisierten Abmeldelink verwenden.

3) Ungültiger Sender ID oder DKIM Eintrag

Da der Spam-Test über ein externes Unternehmen läuft, kann es vorkommen, dass die Daten nicht schnell genug verifiziert werden können. Wenn Sie einen Sender-ID und DKIM Eintrag unter "Email-Einstelungen" vorgenommen haben und im letzten Schritt dort ein grünes Häkchen erscheint, können Sie diese Meldung ignorieren.

4) URI_TRY_3LD

Diese Meldung steht für URI: "Try it" URI, suspicious hostname, Es prüft also ob die in der E-Mail verwendeten URL einem der folgenden Muster entsprechen:

http(s)://try* oder http(s)://get* oder http(s)://act* etc.

5) INSPHISH_BODY

Es besteht eine offizielle Liste an Begriffen, die bei mehr als 3 Begriffen innerhalb eines Newsletters diesen als Spam einstufen. Die Liste wird regelmäßig aktualisiert und ist abhängig von der Sprache.

anfordern Berufsunfähigkeitsversicherung wann immer Sie mögen, hier vom Versand Testsieger
Meldungen
absichern aus der Liste austragen schufaneutral
unverbindlich Abbestelllink Sehr geehrte Damen und Herren, Kreditvergleich
Nachrichten Abmeldelink Sie können jederzeit entscheiden
Kreditangebot
Guten Tag, hier (beenden, abbestellen) Sie Ihr Abonnement Kredit-Check

Schufa klicken Sie ( bitte) hier Sehr geschätzte Interessenten, Direktvergleich
Zustellung
Restwoche Einen schönen guten Tag, Online-Vergleich
Spielraum Krankenversicherung Empfängerinnen und Empfänger Einkommensverlust

Kreditanfrage Wunschkredit Sie können jederzeit entscheiden profitieren

Versands absichern Tragen Sie sich hier aus Benachrichtigungen
Benachrichtigungen hilfreichen wann immer Sie mögen, hier vom Versand Sie Ihr Abonnement

Informationen Angebote hier aus der Liste austragen OnlineVergleich

Haftpflicht persönliches Angebot geschätzte Interessenten, Direktvergleich
schönen guten Tag, Zentralverband unverbindlich Pflegezusatzversicherung
keine weiteren Testsieger (Finanz)Optimierung Geldsorgen
Neuigkeiten Sachbearbeitung Kundendienst Sie sich hier aus
Finanzvermittler Pflegefall Empfangs? auf weitere(n/r) Mails
News Hallo, Tarif hilfreiche(n/r) Mails
keine LKK/ LPK PZV/ PKV zukünftige(n/r) Mails