Wie funktioniert die Personalisierung von Links?

Um Links in einem Text zu personalisieren z.B. bei einem Link zum eigenen Login, müssen Sie zunächst ein entsprechendes Merkmal erstellen und dort die Werte hinterlegen. Erstellen Sie unter Empfänger > Merkmale z.B. ein Merkmal mit dem Namen = Login-Link.

Um den Link nun zu individualisieren, markieren Sie die gewünschte Textstelle im Editor und wählen "Link einfügen".

Unter der Kategorie "absoluter Link (URL)" tragen Sie dann bei "Ziel des Links" die URL ein und fügen an der benötigten Stelle den Platzhalter der Personalisierung ein z.B. https://www.newsletter2go.de/login/{{recipient.Name des Merkmals}}

Wichtig! ist der Platzhalter muss auch in Groß- und Kleinbuchstaben mit dem Namen des Merkmals übereinstimmen. Damit greift die Software dann auf das definierte Merkmal zu und setzt den dort hinterlegten Wert ein.