Wie kann ich den Hintergrund im Newsletter bearbeiten und ein Bild einfügen?

Den Hintergrund können Sie für das gesamte Mailing angeben oder auch für einzelne Bausteine.

1) Gesamte Mailing

Um den Hintergrund zu ändern oder zu löschen klicken Sie zunächst auf den "Body" (Hintergrund) und öffnen auf der linken Seite die "Einstellungen“. Dort lässt sich dann das Hintergrundbild oder die -farbe anpassen.

Das Hintergrundbild ordnet sich mit seiner Originalgröße links oben ein und wiederholt sich, je nach Größe des Bildschirms, auf dem der Newsletter angezeigt wird.
Das Bild wird also automatisch ausgerichtet. Die Größe müssten Sie im Vorfeld bereits anpassen.

Diese CSS-Eigenschaft wird von E-Mail-Programmen nicht konsistent unterstützt. In sehr vielen Clients werden Hintergrundbilder, die per CSS eingebunden werden, generell nicht angezeigt. Daher wird das Hintergrundbild zusätzlich per Attribut auf dem Body eingefügt. Hierbei existiert die Eigenschaft „repeat“ nicht und kann daher nicht verwendet werden.

2) Einzelner Baustein

Für Bausteine funktioniert die Anpassung ähnlich: klicken Sie den Baustein an, öffnen Sie den Reiter "Einstellungen" und hinterlegen Sie ein Bild oder eine Farbe.

Beachten Sie: Die Anzeige eines Hintergundbilds wird vom Email Client Outlook nicht unterstützt. Der Hintergrund des Bausteins ist also weiß oder Sie geben unter Hintergrundfarbe eine alternative Farbauswahl an als sog. "Fallback".