Wie richte ich das Plentymarkets 7 Widget ein?

Wichtiger Hinweis!:

Für das Plugin für Plentymarket 7 von Newsletter2go wird ab Version  1.0.5 Folgende weitere Plugins benötigt:
- Ceres
- IO

Falls Sie Ceres und IO nicht verwenden, können Sie die Newsletter2go Version  1.0.3 von unserem Plugin verwenden, das Widget ist in dieser Version leider nicht erhalten.

Wenn Sie noch nie ein Plugin aus dem Plentymarket-Marketplace erworben und aktiviert haben, kann Ihnen dieses Video helfen.

Wenn Sie die Schnittstelle installiert und aktiviert haben wie in diesem Artikel:

Können Sie nun die Formulare Ihres Newsletter2Go-Accounts als Widget in den Shopbuilder integrieren.

Navigieren Sie zu Ihrem Newsletter2Go-Account in den Bereich Formulare und erstellen Sie Ihr Formular.

Um einen Formularcode zu Kopieren müssen Sie im Schritt "Anmeldeformulare" auf "Formular einbetten" klicken:

Hier müssen Sie einen bestimmten Teil des Scriptes kopieren: (Der Formularcode hat dieses Format: abcd1234-1234abcd-xyz und befindet sich im rot markierten Bereich des Scriptes)

Im ShopBuilder haben Sie im Bereich der Widgets nun die Option ein Newsletter2Go Widget zu Ihren Seiten hinzuzufügen:

Als Preview wird Ihnen ein Bild des Newsletter2Go Runners angezeigt. Mit Klick auf bearbeiten des Widgets öffnet sich dieses Menü:

Sie haben die Möglichkeit die Überschrift des Formulars anzupassen, den FormularCode, den Sie oben aus Ihrem Newsletter2Go Account kopiert haben einzufügen und die Primäre Farbe für den Button anzugeben.

Auf der ausgefählen Seite können Sie in der Vorschau der Webseite dann das Formular sehen (leider war es nicht möglich eine Vorschau im Shopbuilder einzubauen):

Um weitere Attribute zum Formular hinzuzufügen nutzen Sie bitte den Formulargenerator in Newsletter2Go: https://hilfe.newsletter2go.de/automation/formulare/wie-erstelle-ich-ein-anmeldeformular.html